Elaborado com as uvas da variedade Chardonnay e Pinot Noir pelo método Charmat provenientes da Região da Campanha Meridional. Este espumante natural brut preserva todo frescor e fineza expressadas pelas variedades que compõem o corte.
Vinha:
Região Campanha Meridional/RS
Solo Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima Temperado, quente e subúmido
Variedades Chardonnay e Pinot Noir
Colheita Manual e Mecânica
Vinificação:
- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
- Corte do vinho base; - Conservação em tanques de aço;
- Segunda fermentação em autoclaves com temperatura controlada de 13°C;
- Breve estágio sobre leveduras em autoclaves;
- Estabilização e filtração isobárica;
-Adição de licor de expedição e engarrafamento isobárico
Análise Sensorial
Visão: Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.
Olfato: Campanha Meridional/RS Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações Temperado, quente e subúmido Chardonnay e Pinot Noir Manual e Mecânica Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã.
Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.
Temperatura Ideal: 6ºC a 8ºC
Harmonização
Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.