Medeiros tinto
Um tinto muito bem trabalhado por seus produtores que colhem manualmente suas uvas e selecionam as melhores para obter um vinho de aroma sedutor e paladar marcante.
Origem: Herdade de Medeiros
Região: Alentejo
Solo: solos sedimentares magnesianos, com textura que varia de franco-arenosa a argilo-limosa
Castas: Uvas Touriga Nacional, Aragonez, Syrah e Cabernet Sauvignon
Elaboração: Vinificação
Colheita manual, maceração pré-fermentativa à frio. Inoculação com leveduras selecionadas. Fermentação prolongada e maceração em cubas de inox. Envelhecido por 12 meses em barricas de Carvalho francês teor alcoólico 14%.
Prova
Coloração : cor rubi brilhante
Aroma: Cedro e baunilha sutis frutas vermelhas e notas de pimenta.
Paladar: Estruturado corpo médio de Brant na boca e de textura fresca termina com notas quentes remanescentes de baunilha e Cedro.
Harmonização: Risoto de cogumelos com azeite trufado carnes de caça