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Descrição

Produzido com uvas Merlot e Cabernet Sauvignon reunidas em um corte harmônico por Adriano Miolo, enólogo da família, o Lote 43 carrega também o selo de Denominação de Origem do Vale dos Vinhedos. Quem visita a Miolo pode conferir de perto o primeiro lote de terra comprado por Giuseppe, onde as uvas Merlot e Cabernet Sauvignon que dão origem à este vinho tinto são cultivadas. 

 

Miolo Lote 43

Safra 2020 (750ml)

VISÃO: Cor rubi muito intensa e profunda.

OLFATO: Elevada intensidade aromatica, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e subtis e elegantes aromas terciarios.

GOSTO:  Elevada estrutura e bom volume de boca.

SERVIÇO: A temperatura ideal é de 16 a 18°C.

 

VINIFICAÇÃO: 

-Seleção dos cachos em mesa selecionadora;

-Desengace total dos cachos, sem esmagamento;

-Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;

-Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias;

-Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C,

-Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica;

-Amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. 

 

HARMONIZAÇÃO: O requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha e as carnes com certo teor de doçura, alta maciez e suculência realçam o seu brilho.O requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha e as carnes com certo teor de doçura, alta maciez e suculência realçam o seu brilho.