O Single Vineyard é um vinho de um único vinhedo, onde se encontra a máxima expressão do Terroir.
A singularidade deste Pinot Noir, provém da característica de solo do micro-lote selecionado em que foram produzidas as uvas nos vinhedos do Seival.
O Miolo Single Vineyard Pinot Noir é proveniente da Região da Campanha Meridional, colhido na safra 2017 no micro-lote do Vinhedo da Ponte, Quadra 7, Parcela C, através de colheita manual e seletiva de 1,4 héctares.
Cor
Apresenta uma intensidade de cor média, com fortes tonalidades vermelho-rubi.
Aroma
Nariz limpo e franco, com excelente intensidade frutada, bouquet fino e delicado.
Sabor
A característica impressionante em boca é o frescor proporcionado por sua agradável acidez que nos revela taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de fineza de sabor.
FICHA TÉCNICA
Seleção dos cachos em uma mesa selecionadora; Desengace total, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, com um pigeage diário; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 15 a 20ºC, com pigeage do que remontagem, mais bastão do que bomba; Logo terminada a fermentação alcooólica, descube por gravidade e prensagem torchio, adicionando-se ao vinho flor o vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Temperatura ideal de consumo: 16ºC.
HARMONIZAÇÃO
Acompanha carnes brandas, com brandos condimentos, carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos leves, arroz de galinha, capeletti, polenta, fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos.
PRÊMIOS
Medalha de Ouro (safra 2017): Concurso Mondial des Pinot 2019
Medalha de Ouro (safra 2017): Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018