SOBRE O PRODUTOR:
A viticultura no vale de Vipava data de antes de Cristo no antigo império Romano. O ano de 1894 é um marco para a região, quando os viticultores criaram a primeira vinícola e cellar do país, registrada como cooperativa dos vinhos de Vipava.
A cooperativa sobreviveu tempos turbulentos e duas guerras e hoje nessa linda região onde os Alpes encontram o mar mediterrâneo, o país vem produzindo vinhos com distinção que a cada dia que passa se tornam mais conhecidos em todo o mundo pela qualidade e personalidade.
Produtor – Vipava 1894
Pais – Eslovênia
Região – Vipava
Safra – 2020
Tipo – Branco
Uva – Pinot Gris
Volume – 750 ml
Graduação Alcoólica – 11,5%
Amadurecimento – Sem estágio em carvalho.
Açúcar Residual – 1,00 g/l
Acidez – 5,8 g/l
Cor – Amarelo palha
Aroma – Notas intensas de maça verde e groselha.
Paladar – Aromático e descomplicado com frescor persistente e vivaz.
Harmonização – Carnes brancas Grelhadas, Queijos leves e Pescados.
Temperatura de Serviço – 18-20 c.
Tags: Práticas Orgânicas, Sem Filtragem